jueves, 30 de abril de 2015

Receta: Bizcocho Cebra

Para este puente de Mayo os traemos una receta estupenda de un bizcocho espectacular en su presentación pero mucho más fácil de realizar de lo que pueda parecer… Este bizcocho cebra es ideal para una merienda o incluso un cumpleaños, se prepara muy rápido, está riquísimo y todo el mundo se sorprenderá cuando lo cortes… ¡el resultado es increíble, os pedirán la receta seguro!

Ingredientes:

  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 100 ml de leche
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 450 gr. de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 25 gr. de chocolate en polvo al gusto
  • Mantequilla para untar
  • Molde preferiblemente redondo


Bizcocho Cebra paso a paso:
1- Lo primero, poner a calentar el horno a 180 grados y untar de mantequilla el molde seleccionado, enharinamos y reservamos.
2- En un bol, añadir los huevos enteros y el azúcar. Batir todo hasta que se consiga una masa blanquecina y espumosa, con una batidora o a mano.
3- Añadir la leche, el aceite y el extracto de vainilla. Batir otra vez.
4- Cuando todo esté bien mezclado, añadir la harina junto con la levadura, tamizados. Volver a batir durante dos o tres minutos, hasta que la masa esté muy suave.
5- Verter la mitad de la mezcla en otro bol distinto y agregarle una cucharada de chocolate en polvo. Batir.
6- Para montar el bizcocho hay que poner dos cucharadas (soperas) de la mezcla clara en el centro del molde. Enseguida, dos cucharadas de la mezcla oscura, y seguir turnando cada mezcla hasta que se terminen. Notarás que en el molde se forma varios anillos alternos. Importante: ¡no mover ni intentar distribuir la mezcla en el recipiente, él mismo se irá llenando progresivamente!
7- Llevar el molde al horno de 30 a 40 minutos dependiendo de tu horno, la norma básica es que nunca se debe de abrir la puerta del horno durante los primeros 30 minutos de cocción. Para comprobar que tu bizcocho no está crudo, inserta un palillo y si sale limpio ya estará listo. Espera que el bizcocho se enfríe para desmoldarlo.

¡Buen provecho!

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