Hay ingredientes de cocina que utilizamos tanto que nunca dejamos de comprarlos. Las cebollas, el ajo, el cilantro, las zanahorias y las hierbas frescas son básicas para muchos platos, y algunas no son precisamente baratas.
Algunos alimentos son realmente fáciles de volver a crecer en tu casa a partir de las sobras que quedan, y algunos pueden incluso ser cultivados en la ventana de tu cocina. Os mostramos ocho vegetales y hierbas que compras una vez y puedes volver a hacer crecer para siempre.
1. Ajo
Cuando el ajo comienza a germinar, los pequeños brotes verdes son muy amargos para cocinar. Pero en lugar de tirar a la basura los dientes germinados, puedes poneros en un vaso con un poco de agua y crecer germinados brotes de ajo. Los brotes tienen un sabor mucho más suave que los dientes de ajo y son muy buenos en ensaladas, pastas y como guarnición.
2. Zanahoria
La cabeza con hojas de las zanahorias que normalmente cortamos y tiramos, pueden crecer de nuevo si las pones en un recipiente con un poco de agua. Pon el recipiente junto a una ventana bien iluminada y ve añadiendo agua para que no se sequen, cuando observes que hay raíces plántalas en tierra (mejor con mucha profundidad, puedes usar como tiesto una botella de agua reciclada) y en aproximadamente 3 meses tendrás nuevas zanahorias.
3. Albahaca y otras hierbas
Pon algunos tallos de diez centímetros en un vaso con agua y ponlos en un lugar con luz directa. Cuando las raíces tengan como dos centímetros de largo, puedes plantarlos en macetas para crecer toda un planta de albahaca, prueba la técnica con otras hierbas.
4. Lechuga romana
Si tienes el tallo de una cabeza de lechuga romana que siga intacto, pon el tronco en un plato hondo con alrededor de 1 ½ centímetros de agua y colócalo junto a una ventana. Comenzarás a ver nuevas hojas en un par de semanas, y estarán completamente crecidas en tres o cuatro semanas.
5. Cebollas y puerros
Pon la raíz desechada en agua y espera a que las raíces crezcan más. Plántalas en una maceta o directamente en la tierra si tienes jardín para que vuelva a crecer. Puedes cosecharla temprano y tener cebollas verdes frescas o esperar hasta e bulbo esté completamente desarrollado.
6. Jengibre
Al igual que las cebollas, el jengibre puede ser plantado en la tierra para volver a crecerse, pero el proceso es un poco más largo. Puede tomar algunos meses para que germine, y debes poder cosechar un bulbo completamente crecido en 8 o 10 meses.
7. Piñas
Probablemente las piñas son una de las mejores opciones de recrecimiento en casa, aunque para conseguirlo se necesita de mucho tiempo, inclusive de años. Basta con colocar la pieza verde superior en un ambiente cálido, asegurándote de que la superficie esté bien drenada. Los primero días vierte agua regularmente y al paso del tiempo rocía semanalmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Deja tu comentario!