miércoles, 3 de junio de 2015

8 vegetales y hierbas que compras una sola vez y puedes multiplicarlos para siempre

¿Cuántas veces a la semana comes ajo, cebolla, lechuga o hierbas? Todos estos vegetales y hierbas pueden volver a crecer muy rápido, muy fácil, y en la comodidad de tu hogar. Aquí te mostramos cómo.

Hay ingredientes de cocina que utilizamos tanto que nunca dejamos de comprarlos. Las cebollas, el ajo, el cilantro, las zanahorias y las hierbas frescas son básicas para muchos platos, y algunas no son precisamente baratas.

Algunos alimentos son realmente fáciles de volver a crecer en tu casa a partir de las sobras que quedan, y algunos pueden incluso ser cultivados en la ventana de tu cocina. Os mostramos ocho vegetales y hierbas que compras una vez y puedes volver a hacer crecer para siempre.

1. Ajo

Cuando el ajo comienza a germinar, los pequeños brotes verdes son muy amargos para cocinar. Pero en lugar de tirar a la basura los dientes germinados, puedes poneros en un vaso con un poco de agua y crecer germinados brotes de ajo. Los brotes tienen un sabor mucho más suave que los dientes de ajo y son muy buenos en ensaladas, pastas y como guarnición.



2. Zanahoria


La cabeza con hojas de las zanahorias que normalmente cortamos y tiramos, pueden crecer de nuevo si las pones en un recipiente con un poco de agua. Pon el recipiente junto a una ventana bien iluminada y ve añadiendo agua para que no se sequen, cuando observes que hay raíces plántalas en tierra (mejor con mucha profundidad, puedes usar como tiesto una botella de agua reciclada) y en aproximadamente 3 meses tendrás nuevas zanahorias.




3. Albahaca y otras hierbas

Pon algunos tallos de diez centímetros en un vaso con agua y ponlos en un lugar con luz directa. Cuando las raíces tengan como dos centímetros de largo, puedes plantarlos en macetas para crecer toda un planta de albahaca, prueba la técnica con otras hierbas.





4. Lechuga romana

Si tienes el tallo de una cabeza de lechuga romana que siga intacto, pon el tronco en un plato hondo con alrededor de 1 ½ centímetros de agua y colócalo junto a una ventana. Comenzarás a ver nuevas hojas en un par de semanas, y estarán completamente crecidas en tres o cuatro semanas. 




5. Cebollas y puerros

Pon la raíz desechada en agua y espera a que las raíces crezcan más. Plántalas en una maceta o directamente en la tierra si tienes jardín para que vuelva a crecer. Puedes cosecharla temprano y tener cebollas verdes frescas o esperar hasta e bulbo esté completamente desarrollado. 



6. Jengibre

Al igual que las cebollas, el jengibre puede ser plantado en la tierra para volver a crecerse, pero el proceso es un poco más largo. Puede tomar algunos meses para que germine, y debes poder cosechar un bulbo completamente crecido en 8 o 10 meses. 



7. Piñas

Probablemente las piñas son una de las mejores opciones de recrecimiento en casa, aunque para conseguirlo se necesita de mucho tiempo, inclusive de años. Basta con colocar la pieza verde superior en un ambiente cálido, asegurándote de que la superficie esté bien drenada. Los primero días vierte agua regularmente y al paso del tiempo rocía semanalmente.


8. Champiñones

Planta los troncos de champiñones en tierra con un poco de composta o granos de café usados y mantenlos en un ambiente húmedo, preferiblemente donde hará frío en la noche. Puede ser dificultoso crecerlos ya que en pocos días los tallos comenzarán a germinar o las cabezas se pudrirán. 




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