jueves, 3 de diciembre de 2015

Mug Cake de Oreo

¿Que aún no sabes lo que es una Mug Cake? Pues su traducción al español sería algo así como Bizcocho a la Taza y es una forma muy sencilla y rápida de darte un dulce capricho en cualquier momento... ahora que llega el frío apetece más que nunca para una merienda de las de mantita/peli.

Todo son ventajas: sólo necesitarás un recipiente, la taza (con lo cual su elaboración es muy limpia) y dos minutos en el microondas (más rápido imposible).

Ingredientes:
  • 50g de chocolate blanco
  • 3 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharada de aceite suave
  • 4 cucharadas de harina
  • 1/4 de cucharadita de levadura química
  • 3 oreos en trocitos y alguna más para decorar
  • 1 huevo 

1. Ponemos el chocolate blanco y la leche en la taza. Calentamos 30-40 segundos en el microondas.
2. Removemos para que se deshaga el chocolate.

3. Añadimos la harina y la levadura tamizadas. Removemos muy bien.
4. Añadimos el aceite y el huevo. Volvemos a mezclar muy bien.
5. Incorporamos las oreo en trozos.
6. Calentamos de nuevo en el microondas, aproximadamente un minuto y medio o dos minutos. Este tiempo es orientativo ya que cada microondas tiene una potencia diferente. 
Si se os desborda el bizcocho cuando suba es que la taza es pequeña para esa cantidad de masa, así que para la próxima vez usa una taza más amplia.




Sugerencia sólo apta para los más golosos: Si quieres como toque final añade nata montada, una bola de helado, un poco de sirope de chocolate... el límite es tu imaginación.

Cafran Cocinas les desea bon appetit!

1 comentario:

¡Deja tu comentario!