jueves, 31 de octubre de 2013

Crema de Calabaza Fácil para Halloween

Os traemos una receta muy adecuada para esta noche de Halloween: Crema de Calabaza. Súper apetecible ahora que el frío que se va notando, esta receta es perfecta para una cena ligera, nutritiva y además muy rápida de hacer ya que su nivel de dificultad es mínimo. ¿Te animas a probar la crema de calabaza?


Sugerencia de presentación

Ingredientes:
  • 1 trozo grande de calabaza 
  • 1 cebolla 
  • 1 puerro (sólo la parte blanca) 
  • 1 patata grande 
  • 1 quesito light 
  • sal y pimienta. 
  • pipas de calabaza peladas (opcional) 

1. Pelamos y cortamos en trozos similares la calabaza, la cebolla, la patata y el puerro. Ponemos todo en una olla amplia y cubrimos con agua. Salpimentamos y tapamos.
2. Cuando las verduras estén blandas (en unos 15') vamos sacando los trozos de verduras, ponemos todo en un vaso para batir con el quesito y un poco de agua de la cocción, tu decides la cantidad de agua hasta dar con la textura deseada.
3. Corregimos de sal y pimienta si es necesario. Antes de servir espolvorea unas pipas de calabaza peladas y tostadas para darle un toque crujiente.

Truco:

  • Si quieres que te quede más sabrosa puedes pasar las verduras por la sartén en vez de cocerlas, aunque el resultado será un poco más calórico. 
  • Durante la cocción agrega al agua un cubito de caldo concentrado tipo "Avecrem" para darle más sabor. 
  • Puedes sustituir el quesito por un poco de nata, la textura quedará más cremosa. 
¡Cafran Cocinas les desea Bon Appétit!

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