viernes, 6 de febrero de 2015

Tarta fácil de queso y Nutella sin horno

Originada en Italia, la Nutella es una crema de chocolate y avellanas que, recientemente, se ha convertido en una de las golosinas más populares. En esta receta que hace la boca agua, la Nutella es la protagonista absoluta de esta decadente tarta sin horno. Este postre parece salido de una lujosa panadería italiana pero, ¡es tan fácil que pueden hacerla hasta los niños!
  • Pon en un vaso de cristal 100 gramos de mantequilla, en cubos y a temperatura ambiente. 
  • Añade una cucharada de Nutella y caliéntenlo en el microondas o al baño maria removiendo hasta que la mezcla se derrita. 
  • Después, en un bol grande, machaca 200 gramos de galletas dulces (cualquier marca vale). Puedes hacerlo con una picadora, un rodillo de cocina... etc.
  • Después, añade a las galletas la mezcla derretida de Nutella y mantequilla... ¡mezcla muy bien!
  • Entonces, en un molde para tartas como éste (de los que se desmoldan) vierte toda la mezcla.
  • Una vez que tengas la mezcla en el molde, comienza a presionarla (con una superficie plana, como por ejemplo el culo de un vaso) para formar la corteza hundiendo más el centro que los lados. 
  • ¡Asegúrate de presionar por los bordes para darles forma!
  • Cuando esté listo, la corteza debería verse así. Pon el molde en el frigorífico para que la masa se enfríe y endurezca. 
  • Para el próximo paso, necesitarán 500 gramos de queso mascarpone en cubos. Asegúrense de que esté a temperatura ambiente. También sirven 500 gramos de queso tipo de untar.
  • Al queso, ponle unos 70 gramos de azúcar glas tamizada. 
  • Bate el queso con el azúcar...
  • Entonces, añade el resto del frasco de Nutella... y vuelve a mezclar con la batidora.
  • Ahora es cuando tienes que poner todo el relleno encima de la tarta.
  • Extiéndelo bien ocupando toda la superficie hasta que esté distribuido de forma regular. 
  • Entonces pon la tarta en el frigorífico durante unas 4 o 5 horas. 
  • Una vez que esté firme, podrás servirlo... ¡que lo disfrutes!

Truco: si quieres decorar tu tarta puedes añadir unas avellanas picadas por encima a modo de topping, o virutillas de colores... lo que más te apetezca. ¡Delicioso!

Os dejamos un vídeo donde podéis observar todos el proceso paso a paso.

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