- Pon en un vaso de cristal 100 gramos de mantequilla, en cubos y a temperatura ambiente.
- Añade una cucharada de Nutella y caliéntenlo en el microondas o al baño maria removiendo hasta que la mezcla se derrita.
- Después, en un bol grande, machaca 200 gramos de galletas dulces (cualquier marca vale). Puedes hacerlo con una picadora, un rodillo de cocina... etc.
- Después, añade a las galletas la mezcla derretida de Nutella y mantequilla... ¡mezcla muy bien!
- Entonces, en un molde para tartas como éste (de los que se desmoldan) vierte toda la mezcla.
- Una vez que tengas la mezcla en el molde, comienza a presionarla (con una superficie plana, como por ejemplo el culo de un vaso) para formar la corteza hundiendo más el centro que los lados.
- ¡Asegúrate de presionar por los bordes para darles forma!
- Cuando esté listo, la corteza debería verse así. Pon el molde en el frigorífico para que la masa se enfríe y endurezca.
- Para el próximo paso, necesitarán 500 gramos de queso mascarpone en cubos. Asegúrense de que esté a temperatura ambiente. También sirven 500 gramos de queso tipo de untar.
- Al queso, ponle unos 70 gramos de azúcar glas tamizada.
- Bate el queso con el azúcar...
- Entonces, añade el resto del frasco de Nutella... y vuelve a mezclar con la batidora.
- Ahora es cuando tienes que poner todo el relleno encima de la tarta.
- Extiéndelo bien ocupando toda la superficie hasta que esté distribuido de forma regular.
- Entonces pon la tarta en el frigorífico durante unas 4 o 5 horas.
- Una vez que esté firme, podrás servirlo... ¡que lo disfrutes!
Truco: si quieres decorar tu tarta puedes añadir unas avellanas picadas por encima a modo de topping, o virutillas de colores... lo que más te apetezca. ¡Delicioso!
Os dejamos un vídeo donde podéis observar todos el proceso paso a paso.
Os dejamos un vídeo donde podéis observar todos el proceso paso a paso.
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