martes, 27 de octubre de 2015

-Halloween- Pastel de calabaza

La calabaza es muy utilizada en repostería por su sabor dulce y por la textura jugosa que aporta a los bizcochos. También cuenta con la ventaja de sustituir el azúcar, haciendo que los postres sean más sanos. A los peques les encantará participar en su preparación y es una forma de acercarles a las verduras de una forma divertida, amena y deliciosa.


Por ello, no dejes pasar la oportunidad de cocinar este bizcocho de calabaza ahora que está de temporada y es muy distintiva de esta terrorífica fiesta... disfrutaréis en la cocina y, por supuesto, ¡devorándolo!.

Ingredientes

  • 150 gr de calabaza cocida
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de harina
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de canela
  • 75 gr. de aceite de girasol
  • Sal
  • Un molde sin agujero en el centro
Preparación

1. Precalienta el horno a 170º. En un bol, mezcla los huevos con el azúcar y bátelos con unas varillas o una batidora hasta que queden espumosos. 


2. Agregar la calabaza (previamente cocida y picada) y el aceite de girasol. Seguir batiendo hasta que quede homogéneo.

3. En un bol aparte tamizamos la harina, incorpora una pizca de sal, la levadura y la canela. Mezclamos bien para que todo esté integrado. Agregamos poco a poco a la mezcla anterior.

4. Mezclamos con ayuda de una cuchara o una batidora para que la harina se vaya integrando y se forme una masa húmeda.

5. Verter en el molde y llevamos al horno a 170º durante 1 hora aproximadamente, hasta que suba la masa. Desmoldar y decorar al gusto.

A continuación os dejamos algunos ejemplos de presentación de nuestro pastel de calabaza:


Haz una plantilla de una terrorífica calabaza, colócala sobre el pastel y espolvorea con azúcar glas por encima de toda la superficie, retira la plantilla con cuidado. En este enlace encontrareis ejemplos.

Con lacasitos, caramelos, bolitas de chocolate o lo que te apetezca, puedes hacer la forma de la cara. Para que se queden bien sujetas y no se caigan a la hora de transportarla o servirla, usa un poco de chocolate de repostería fundido a modo de pegamento.

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